Uve
Selezione di uve autoctone a bacca rossa.
Area di produzione
Abruzzo, nel cuore della provincia di Chieti, tra il massiccio della Maiella e il mare Adriatico.
Terreni
Collinari, con altitudine media di 250 metri s.l.m., prevalentemente argillosi-calcarei.
Epoca di commercializzazione
Da gennaio dell’anno successivo a quello di vinificazione.
Vinificazione e affinamento
Breve macerazione a freddo del pigiato, pigiatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso ciliegia con brillanti sfumature violacee. Intensi profumi fruttati, delicate note floreali e nuances di banana e amarena. Di buona struttura, morbido, fresco ed equilibrato.
Abbinamenti gastronomici
Salumi, pizza, zuppe di pesce, carni bianche, formaggi freschi, verdure. Ottimo come aperitivo.
Gradazione alcolica
12,5% alc./vol.
Dimensioni bottiglie 1,5 L, 0,75 L
Disponibile sia con tappo tradizionale raso bocca che con tappo a vite BVS.