Cerasuolo d’Abruzzo

Uve

Selezione di uve autoctone a bacca rossa.

Area di produzione

Abruzzo, nel cuore della provincia di Chieti, tra il massiccio della Maiella e il mare Adriatico.

Terreni

Collinari, con altitudine media di 250 metri s.l.m., prevalentemente argillosi-calcarei.

Epoca di commercializzazione

Da gennaio dell’anno successivo a quello di vinificazione.

Vinificazione e affinamento

Breve macerazione a freddo del pigiato, pigiatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche organolettiche

Colore rosso ciliegia con brillanti sfumature violacee. Intensi profumi fruttati, delicate note floreali e nuances di banana e amarena. Di buona struttura, morbido, fresco ed equilibrato.

Abbinamenti gastronomici

Salumi, pizza, zuppe di pesce, carni bianche, formaggi freschi, verdure. Ottimo come aperitivo.

Gradazione alcolica

12,5% alc./vol.

Dimensioni bottiglie 1,5 L, 0,75 L

Disponibile sia con tappo tradizionale raso bocca che con tappo a vite BVS.