
Uve
Chardonnay 100%.
Area di produzione
Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico.
Terreni
Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosi-calcarei.
Epoca di commercializzazione
Mese di dicembre dello stesso anno in cui è avvenuta la vendemmia.
Vinificazione e affinamento
Breve macerazione a freddo del pigiato, pigiatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche organolettiche
Colore bianco con note verdastre, profumo fruttato, intenso ed elegante; nel gusto equilibrato, con retrogusto che ricorda la mela verde.
Abbinamenti gastronomici
Eccellente con tutta la cucina a base di pesce, si accompagna bene anche con pietanze delicate a base di carne. Ottimo con antipasti e come aperitivo.
Gradazione alcolica
12% alc./vol.
Dimensioni bottiglie 1,5 L, 0,75 L
Disponibile sia con tappo tradizionale raso bocca che con tappo a vite BVS.