Chardonnay Terre di Chieti IGT

Uve

Chardonnay 100%.

Area di produzione

Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico.

Terreni

Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosi-calcarei.

Epoca di commercializzazione

Mese di dicembre dello stesso anno in cui è avvenuta la vendemmia.

Vinificazione e affinamento

Breve macerazione a freddo del pigiato, pigiatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche organolettiche

Colore bianco con note verdastre, profumo fruttato, intenso ed elegante; nel gusto equilibrato, con retrogusto che ricorda la mela verde.

Abbinamenti gastronomici

Eccellente con tutta la cucina a base di pesce, si accompagna bene anche con pietanze delicate a base di carne. Ottimo con antipasti e come aperitivo.

Gradazione alcolica

12% alc./vol.

Dimensioni bottiglie 1,5 L, 0,75 L

Disponibile sia con tappo tradizionale raso bocca che con tappo a vite BVS.