
Uve
Merlot 100%.
Area di produzione
Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico.
Terreni
Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosi-calcarei.
Epoca di commercializzazione
Viene stabilita dall’enologo in relazione alle caratteristiche ottimali del prodotto. In ogni caso non prima del mese di aprile/maggio dell’anno successivo a quello di vinificazione.
Vinificazione e affinamento
Tradizionale in rosso con macerazione delle bucce a temperatura controllata in vinificatori di acciaio inox.
Caratteristiche organolettiche
Rosso rubino. Sentori erbacei e leggere note speziate si fondono con profumi di frutta matura. Fresco, armonico, di medio corpo e buona persistenza.
Abbinamenti gastronomici
Antipasti, primi piatti in salsa rossa, secondi a base di carne, formaggi semi-stagionati.
Gradazione alcolica
12% alc./vol.
Dimensioni bottiglie 1,5 L, 0,75 L
Disponibile sia con tappo tradizionale raso bocca che con tappo a vite BVS.