Pecorino Terre di Chieti IGT

Uve

Pecorino.

Area di produzione

Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico.

Terreni

Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosi-calcarei.

Epoca di commercializzazione

Da gennaio dell’anno successivo alla vendemmia.

Vinificazione e affinamento

Breve macerazione a freddo del pigiato, pigiatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche organolettiche

Colore giallo paglierino con note dorate. Profumo suadente e complesso, con note fruttate, floreali e speziate. Di buona struttura, pieno, morbido e di lunga persistenza.

Abbinamenti gastronomici

Tutta la cucina marinara, in particolare i crudi e i frutti di mare. Perfetto anche con piatti delicati a base di carne, con le verdure e i formaggi freschi e semi-stagionati. Ottimo come aperitivo.

Gradazione alcolica

12% alc./vol.

Dimensioni bottiglie 1,5 L, 0,75 L

Disponibile sia con tappo tradizionale raso bocca che con tappo a vite BVS.